Евросоюз в очередной раз осудил военную агрессию против Украины

Вторник 31 марта 2015 11:13
Евросоюз в очередной раз осудил военную агрессию против Украины

Геополитическая группа "12+", в которую входят все члены Европейского союза и страны-кандидаты на членство в ЕС, приняла декларацию в поддержку Украины. Об этом заявила представитель украинской делегации Ассамблеи Межпарламентского союза, нардеп от "Народного фронта" Людмила Денисова, передает пресс-служба партии.

По ее словам, проект декларации на рассмотрение группы "12+" внесла украинская делегация.

"Члены группы "12+" заявили о поддержке украинского народа, который, как отмечено в Декларации, страдает от российской агрессии. Представители парламентов Европейского союза и других государств подтвердили, что в 2014 г. Российская Федерация начала гибридную войну против Украины. А ее результатами стали оккупация Крыма и горячие схватки на востоке Украины", - сообщила Денисова.

Кроме того, он отметила, что другие делегации признали, что российская поддержка нелегальных военных формирований на Донбассе, их финансирование и вооружение дестабилизирует ситуацию в Украине, создает угрозы территориальной целостности государства, а также дестабилизирует ситуацию во всей Европе.

"Группа "12+" Межпарламентского союза призвала международное сообщество осудить незаконные действия России и расширить политическое давление на РФ, чтобы заставить ее выполнять свои обязательства согласно международным договорам, устраняя грубое нарушение мирового порядка и системы безопасности", - подчеркнула Людмила Денисова.

Напомним, ранее в Германии заявили, что аннексия Крыма угрожает послевоенному порядку в Европе.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь