Евросоюз не хочет быть финансовым донором Украины, - Медведчук

Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан дал понять, что Украине не стоит воспринимать Евросоюз как финансового донора. Об этом в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" пишет лидер движения Виктор Медведчук.

"Взамен финансовой поддержки Европа требует конкретных действий: реформирования энергосектора, конституционной реформы и децентрализации власти, а также эффективной борьбы с коррупцией", - отметил политик.

По мнению посла Швеции в Украине Андреаса фон Бекерата, необходимо не только бороться с коррупцией, но и провести судебную реформу, приступить к строительству демократических институтов. "Швеция согласилась ежегодно выделять 25 млн евро для проведения реформ в Украине, однако хотела бы увидеть результаты этой работы", - подчеркнул Медведчук. Однако, по его словам, Украине пока нет чем гордиться.

"Согласия в "перезагруженной" власти нет, а потому наивно надеяться на ее эффективную работу", - уверен лидер "Украинского выбора".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь