Евросоюз настаивает на том, чтобы в Украине демонстрировалось уважение к демократии, верховенству права и правам человека

Евросоюз настаивает на том, чтобы в Украине демонстрировалась уважение к демократии, верховенству права и правам человека. Об этом говорится в заявлении Евросоюза в рамках постоянно действующего совещания ОБСЕ.
В ЕС напомнили обещание Президента Украины Виктора Януковича, которое он дал в апреле этого года, поддерживать плюрализм СМИ и обеспечить защиту журналистов.
При этом ЕС выражает глубокую обеспокоенность по поводу исчезновения украинского журналиста Василия Климентьева в августе.
"Мы приветствуем личную заинтересованность Президента Украины Виктора Януковича в расследовании исчезновения В.Климентьева, и его призыв к правоохранительным органам сделать все возможное, чтобы его найти. Мы будем продолжать обращать внимание на изменения в расследовании", - отмечается в заявлении ЕС.
В ЕС приветствуют запланированный визит представителя ОБСЕ по свободе средств медиа Дуни Миятович в Киев 11 и 12 октября с целью сбора из первых рук информации о положении свободы СМИ от всех заинтересованных сторон, включая представителей правительства, гражданского общества и журналистов.
ЕС выражает надежду на плодотворное сотрудничество с украинскими властями своей миссии и вновь заявляет о своей приверженности к углублению отношений с Украиной.
Заявление поддержали 27 стран ЕС, а также Турция, Хорватия, Македония, Исландия, Албания, Армения, Андорра, Сербия, Черногория, Босния и Герцеговина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь