Евросоюз дополнительно выделил 54 млн евро на реформы в Украине

НовостиФинансы    21.11.2016 - 19:24
Фото: ЕС выделил 54 млн евро для Украины
Фото: ЕС выделил 54 млн евро для Украины
Европейцы стали положительнее относиться к членству в ЕС, - опрос Доля ЕС во внешней торговле Украины составляет более 40%, - Порошенко

ЕС выделил денежные средства для поддержки реформ в сфере децентрализации, транспорта и технической стандартизации в Украине

Европейский союз осуществил три транша для поддержки реформ в сфере децентрализации, транспорта и технической стандартизации в Украине, общая сумма которых составляет 54 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине.

Первый транш в размере 23 млн евро ЕС передал на внедрение программы "Бюджетная поддержка региональной политики Украины". Программа предусматривает дополнительное финансирование реформ в сфере региональной политики и децентрализации в соответствии со стратегией регионального развития Украины. Общие затраты на внедрение программы составляют 55 млн евро.

С целью содействия во внедрении реформ, ЕС передал еще один транш в размере 25,9 млн евро на программу по внедрению стратегии в транспортном секторе Украины.

Третий последний транш в размере 5,14 млн евро был предоставлен для развития сектора торговли: согласно обязательствам по предоставлению Украине помощи в укреплении экономики.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина в 2016 увеличила расходы на оборону на 16%.

Читайте в разделе

Рада планирует увеличить расходы на поддержку угольных шахт на 1 млрд гривен

НБУ на 9 декабря укрепил курс гривны к доллару до 25,77

Курс доллара на межбанке 8 декабря понизился до 25,78

On Top