Украина в 2016 увеличила расходы на оборону на 16%, - доклад

НовостиОбщество    21.11.2016 - 11:31
Фото: в 2016 расходы на оборону возросли на 16%
Фото: в 2016 расходы на оборону возросли на 16%
Украина остается среди приоритетов работы Керри на переходной период Директор разведки США прогнозирует продолжение агрессии РФ против Украины и НАТО

В докладе отмечается, что украинская экономика находится в руинах

Украина в 2016 году увеличила расходы на оборону на 16%. Об этом говорится в докладе "Две войны Украины: защита независимости и внедрение реальных реформ", которая была представлена ​​на шестьдесят второй ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи НАТО в Стамбуле, передает информационное управление аппарата Верховной Рады.

"Экономика страны находится в руинах и держится на плаву благодаря международным финансовым вливаниям. Впрочем, Киев был вынужден в этом году увеличить расходы на оборону на 16%. Процесс амбициозных реформ тормозит сопротивление чиновников низших ступеней и олигархов. В то же время, перспективы достичь прекращения огня на Донбассе остаются туманными... Результаты дополнительного референдума, проведенного в Нидерландах (61% - против ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, при явке 32%), создают дополнительные препятствия желанию Украины вступить в ЕС", - отмечается в докладе .

Напомним, Кабинет министров Украины перераспределил 1 003,7 млн гривен, предусмотренных Министерству обороны на 2016 год, на обеспечение деятельности и развитие Вооруженных сил Украины и строительство (приобретение) жилья для военнослужащих.

Читайте в разделе

Опубликован рейтинг новостных ресурсов общественно-политической тематики за ноябрь

"Укразализныця" с 11 декабря вводит новый график движения пассажирских поездов

Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий в Украине 9 декабря

On Top