Европейский суд обязал Украину компенсировать Януковичу юридические расходы

НовостиПроисшествия    13.10.2016 - 17:21
Фото: экс-президент Украины Виктор Янукович
Фото: экс-президент Украины Виктор Янукович

Суд отклонил апелляционную жалобу Украины

Европейский суд справедливости обязал правительство Украины компенсировать юридические расходы семьи экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом говорится в пресс-релизе лондонской  юридической фирмы Joseph Hage Aaronson, которая представляет интересы Януковича и его сыновей, от 13 октября 2016 года.

"Европейский суд справедливости отклонил апелляционную жалобу Украины в отношении приказа о возмещении ею юридических расходов президента Виктора Януковича и его сыновей", - говорится в документ.

Отмечается, что адвокаты Януковича больше года ждали, прежде чем в июне 2016 года иметь возможность оспорить предыдущее решение.

"Европейский суд справедливости отклонил апелляционную жалобу и подтвердил, что правительство Украина должно не только понести расходы в связи с неудавшимся вступлением в процесс, но также и расходы в связи с неудачной попыткой апелляции", - сообщается в пресс-релизе.

Напомним, ранее сообщалось, что Конституционный суд Украины 19 октября может отменить закон о лишении Януковича звания президента.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top