Европейский Совет в конце июня рассмотрит дополнительные санкции против РФ, - ван Ромпей

НовостиПолитика    05.06.2014 - 18:03
Европейский Совет в конце июня 2014 г. оценит деэскалацию ситуации в Украине и, основываясь на этом, примет решение о целесообразности применения дополнительных санкций против России.

Европейский Совет в конце июня 2014 г. оценит деэскалацию ситуации в Украине и, основываясь на этом, примет решение о целесообразности применения дополнительных санкций против России. Об этом сегодня на пресс-конференции по завершении саммита G7 в Брюсселе заявил председатель Европейского Совета Герман ван Ромпей, сообщает "ВВС-Украина".

Ван Ромпей заявил, что ЕС ожидает от России сотрудничества с новым Президентом Украины Петром Порошенко, а также призывает Москву ускорить отвод российских войск от украинской границы и использовать свое влияние для прекращения насилия на востоке Украины.

"Мы ожидаем, что Россия будет работать с ним (Петром Порошенко) как с Президентом, мы ожидаем, что Россия отведет свои войска от украинских границ, использует свое влияние на вооруженных сепаратистов, чтобы они сложили оружие и отказались от насилия, и мы готовы применить дальнейшие санкции, если в этом будет необходимость. Лидеры G7 передадут это Путину во время мероприятий во Франции", - заявил он.

Глава Европейского Совета также не согласился с критикой российского премьер-министра Дмитрия Медведева в адрес решения саммита G7, и подчеркнул, что действия украинской власти во время проведения операций по восстановлению порядка на востоке Украины являются достаточно сдержанными.

"Надо признать, что Украина продемонстрировала достаточно сдержанности с начала кризиса. Помните Крым, где они, действительно, проявили сдержанность, и сейчас в последние недели они пытаются восстановить порядок. Это их конституционное право, и мы признали это право также в заявлении G7", - заявил ван Ромпей.

Напомним, 4 июня во время саммита лидеры стран G7 осудили действия России, которые нарушают суверенитет Украины, и подтвердили намерение прибегнуть к более суровым санкциям, если этого потребует ситуация.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Украина
On Top