Европейский подход к лечению детей. Когда же в Украине?

Европейский подход к лечению детей. Когда же в Украине?

Все родители желают только самого лучшего для своего ребенка. Забота о здоровье малыша – одна из главных составляющих его благополучия. К сожалению, существующая в нашей стране медицинская система, – полная мифов, устаревших методик и неактуальных данных, – не соответствует тому уровню, на котором она должна быть.

Европейская педиатрия сегодня заключает в себе все лучшие наработки мировой науки. Она направлена на укрепление детского здоровья и формирование крепкого иммунитета.

Эта медицина ближе к естественным процессам. Тамошние мамы и папы знают, что наш организм – это сложнейший умный механизм, и много принципов самолечения заложены в нем изначально. Когда он сталкивается с несложными проблемами, ему просто нужно время, чтобы справиться со всем самому. И самое лучшее, что мы можем сделать – это не мешать. Благодаря этому у малыша формируется крепкая иммунная система и сопротивляемость ко многим заболеваниям.

Отношение к здоровью детей в Европе отличается от общепринятого нашего. Вот вам пример: ребенок подхватил простуду – обычная, хотя и неприятная ситуация. Что сделает украинская мама? Она изолирует его – никакой школы и садика, побежит в аптеку, чтобы купить несколько разрекламированных по ТВ лекарств, и еще, чтобы вылечить ребенка наверняка, добавит к процедурам банки и/или горчичники и посадит вдыхать пар над горячей картошкой.

А что сделает европейская мама? Ничего. Не потому, что не беспокоится, а потому что знает – это естественный процесс и организм должен научиться справляться с мелкими неполадками сам.

Учитывая, что именно в детском возрасте закладываются основы адекватного отношения к своему здоровью, в нашей реальности малыш вырастает, будучи уверенным, что даже банальный насморк – это серьезно и его необходимо тщательно лечить. Это – формирование болезненного взрослого, который будет постоянно искать у себя любые недомогания. И это губительный процесс создания больного поколения.

В Украине опыт европейских врачей успешно перенимают и совершенствуют специалисты МС «Добробут». Объединяя собственный опыт и достижения медицины зарубежных стран, основываясь на принципах доказательной медицины и собственных исследованиях, педиатры МС «Добробут» создали совершенно новое понятие – «дитинология». Как принципиально другой подход и к самой педиатрии, и к здоровью детей.

Дитинолог – это педиатр 21 века. Он смотрит на ребенка как на изначально здорового, и точно знает, когда его организм справится с проблемой сам, а когда ему нужно немножко помочь. А еще в соответствии с рекомендациями психологов, все, что может травмировать малыша, должно по максимуму исключаться из лечения. Ребенок должен оставаться ребенком. А все взрослые процедуры, пугающие уколы, больничные палаты (когда и госпитализировать и не нужно вовсе!) должны пройти мимо него.

Дети – подвижные, веселые, энергичные. Они даже не знают, что у них что-то не так, пока строгий врач-педиатр не укажет на это и выпишет длинный рецепт, а мама уложит в постель и укроет одеялом.

Дитинология – это современный подход к медицине и к детскому здоровью. В нашей стране она и есть примером внедрения этого самого прогрессивного европейского опыта. И очень хорошо, что наша медицинская наука движется в правильном направлении и в ногу с современными мировыми стандартами.

Европейский подход к лечению детей. Когда же в Украине?

 

Будьте здоровы! Сеть клиник Добробут.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь