Европейские послы одобрили нормативное обеспечение заключенных в Украине возможностью выбирать себе врача

НовостиПолитика    01.06.2012 - 15:43

Европейские послы назвали "шагом вперед" нормативное обеспечение заключенных в Украине возможностью выбирать себе врача и проходить лечение за пределами мест содержания, в специально определенных медицинских учреждениях. Об этом шла речь во время встречи министра юстиции Александра Лавриновича с послами, сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Лавринович встретился с послами Швейцарии и Норвегии в Украине Кристианом Шьоненбергером и Йоном Ельведалом Фридрексеном, а также советником посольства Канады в Украине Грегом Мерсмейером.

Лавринович проинформировал участников встречи о том, что сейчас продолжается работа над тем, чтобы сделать максимально простой и понятной процедуру предоставления разрешения на встречу с заключенными.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции и Министерство здравоохранения совместным приказом утвердили порядок взаимодействия Государственной пенитенциарной службы Украины с учреждениями здравоохранения по вопросам оказания медицинской помощи осужденным, согласно которому осужденный имеет право на свободный выбор врача.

Кроме того, во время встречи министр отметил, что Правительство Украины заключило соглашение со всемирно известной американской юридической компанией Skadden о независимое исследование материалов судебного процесса по делу Юлии Тимошенко.

Напомним, что 31 мая Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) сообщил, что решил отменить свое предыдущее предписание от 15 марта, которым постановил, что власти Украины "должны обеспечить, чтобы бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получила адекватное лечение в надлежащем заведении". ЕСПЧ установил, что власти Украины выполнила это решение.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top