ru ua

Европейские банки ужесточают правила торговли на Форексе

Deutsche Bank, Royal Bank of Scotland, UBS и другие банки ужесточают правила торговли на Форексе. Они хотят ужесточить условия для трейдеров, которые используют собственные средства при торговле на рынке Форекс.

Deutsche Bank, Royal Bank of Scotland, UBS и другие банки ужесточают правила торговли на Форексе. Они хотят ужесточить условия для трейдеров, которые используют собственные средства при торговле на рынке Форекс. Такие меры стали результатом внутренних расследований банков с целью выявления возможных манипуляций на рынке Форексе.

Новости рынка Форекс. У многих банков правила торговли на рынке Форекс мягче, чем условия в других сферах трейдинга. Форекс является одним из самых слабо регулируемых рынков. Обычно операции с личными аккаунтами декларируются. Часто информация о совершенных сделках автоматически отправляется банку в электронном письме. Но на Форекс все сложнее, поскольку операции с валютами плотнее всего связаны с повседневной жизнью. И если трейдер покупает доллары на рынке Форекс перед американским праздником или продает свой дом для отдыха в Испании, он может этим нарушить правила. Нельзя же запрещать трейдеру, который торгует фунтами в Лондоне, покупать себе обед.

Deutsche Bank рассматривает возможность установки порога по собственным средствам, которые трейдер может задействовать в торговле каждой валютой. У Lloyd и нескольких других банков уже действует похожее правило. Спекулятивная торговля на Форексе с личного счета трейдерам запрещена. Американский банк JPMorgan запрещает трейдерам использовать деньги с личных аккаунтов в тех же инструментах, в которых они работают.

Трейдинг с личных аккаунтов обеспокоил банки после того, как регуляторы обратили свое внимание на рынок Форекс, заподозрив трейдеров в сговоре. Они могут обмениваться информацией о заказах с конкурентами, а потом использовать личные средства в сделках, основанных на полученных данных. В ноябре стало известно, что британский финнадзор проводит расследование об использовании частных аккаунтов трейдеров в операциях на рынке Форекс.