Европейские автопроизводители сокращают производство в ожидании падения продаж

Европейский долговой кризис дает знать о себе практически во всех секторах экономики. Его влияние начали ощущать и ведущие автопроизводители: Renault, PSA Peugeot Citroen, Ford и General Motors запланировали до конца года введение дней простоя на некоторых своих заводах в Европе.

По данным The Financial Times, автопроизводители хотят избежать затоваривания складов в преддверии ожидаемого в 2012 году сокращения продаж автомобилей. Если недавно аналитики полагали, что в следующем году европейский авторынок продолжит восстановление, то эскалация долгового кризиса и снижение доверия потребителей к экономике заставили их пересмотреть радужные прогнозы.

Ford намерен на несколько дней остановить конвейер своего завода в Бельгии, так как "общий рынок в Европе остается вялым". Ввести дни простоя намерены на ряде своих заводов французские Renault и PSA Peugeot Citroen. GM до конца этого года остановит на 20 дней производство в немецком Айзенахе. Кроме того, компания планирует до конца следующего года на 80 дней приостановить сборку автомобилей в испанской Сарагосе. Японские автопроизводители продолжают наращивать производство в Европе, но это связано скорее с общим восстановлением бизнеса после мартовских землетрясения и цунами. Причем Toyota признает, что из-за ухудшения ситуации в экономике она "стала более осторожна, чем ранее" и отказалась от работы сотрудников по выходным.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь