Катеринчук просит Януковича выполнить требования ЕС

Европейская партия Украины просит Президента Украины Виктора Януковича выполнить принципиальные требования Евросоюза. Об этом говорится в обращении лидера партии Николая Катеринчука к Президенту и лидерам партий, представленных в Верховной Раде.

"Последний парламентский день через перманентное политическое противостояние еще раз подтвердил неспособность действующего состава Верховной Рады Украины принимать жизненно необходимые для страны решения: вопрос Юлии Тимошенко подвесили в воздухе, а евроинтеграционные законопроекты положили в долгий ящик. Другого объяснения результатов пятничного голосования в парламенте подобрать невозможно. Подписание Соглашения об ассоциации на Вильнюсском саммите фактически поставлено под угрозу срыва, в первую очередь из-за позиции провластного большинства", - говорится в обращении партии.

"Поэтому обращаюсь к Президенту Украины применить все свое влияние на Партию регионов для разблокирования процесса приближения к Европе и выполнения принципиальных требований Евросоюза, которые поддерживают большинство украинцев. Ваши заявления о безальтернативности европейского выбора Украины являются серьезным основанием достижения взаимопонимания с депутатами своей партии накануне судьбоносного для всей Украины решения", - отмечает Катеринчук.

Отдельно обращаюсь к своим коллегам, народным депутатам разных политических партий, независимо от их политической направленности: Верховная Рада Украины II-го созыва вошла в историю принятием Конституции Украины. Наш состав Верховной Рады VII-го созыва впервые за много лет также имеет шанс войти в историю, разблокировав движение Украины в Евросоюз.

С целью обеспечения европейского будущего нашей страны, осознавая исключительную драматичность сегодняшнего момента, призываю все политические силы, представленные в парламенте, отказаться от противостояния.

Я призываю вас, уважаемые коллеги, осознать этот момент и отказаться от политических споров и взаимных обид. Интересы государства выше узкопартийной выгоды или мелких поражений. Нам нужно собраться на внеочередную сессию еще до отчета миссии Кокса-Квасневского, чтобы решить ключевую проблему, которая стала препятствием нашего пути в Европу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь