Еврокомиссия открыла производство в отношении Венгрии

НовостиПолитика    13.07.2017 - 14:37
Фото: флаг Евросоюза (РБК-Украина)
Фото: флаг Евросоюза (РБК-Украина)

Венгрия ужесточила деятельность организаций с иностранным финансированием

Европейская комиссия открыла производство в отношении Венгрии за ужесточение законодательства, нарушающее право Европейского союза (ЕС). Об этом сообщает DW.

"Еврокомиссия открыла производство по Венгрии ввиду нарушения Будапештом, по мнению Брюсселя, положений договора. Это решение, объявленное в четверг, 13 июля, стало следствием принятия венгерским парламентом в июне закона, который вводит более жесткие правила деятельности в стране для неправительственных организаций, финансируемых из-за рубежа", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, в Еврокомиссии считают, что этот закон "не соответствует праву ЕС" и "посягает на право на свободу объединений".

Так, согласно с новым венгерским законом, все неправительственные организации, которые ежегодно получают более 24 тыс. евро финансирования из-за рубежа, обязаны зарегистрироваться как "поддерживаемые из-за рубежа организации". В противном случае им грозит закрытие.

В свою очередь, венгерские власти мотивируют необходимость принятия этого закона тем, что оно будет способствовать повышению прозрачности в работе неправительственных организаций и поможет бороться с отмыванием денег и с финансированием терроризма.

Напомним, ранее сообщалось, о планах Евросоюза привлечь к ответственности Польшу, Венгрию и Чехию за отказ принимать беженцев.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top