В Европе находятся 60-80 оперативников ИГИЛ, - спецслужба Нидерландов

НовостиПроисшествия    19.11.2016 - 13:54
Фото: ИГИЛ
Фото: ИГИЛ
В Роттердаме задержан мужчина, угрожавший совершить теракт в аэропорту Теракт в Ираке: количество погибших в результате взрыва на свадьбе возросло до 40

Оперативники ИГИЛ размещены в Европе с целью проведения терактов

В Европе находятся 60-80 оперативников террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом рассказал национальный координатор по вопросам борьбы с терроризмом и безопасности (NCTV) Нидерландов Дик Шуф, сообщает Associated Press.

По его словам, оперативники ИГИЛ размещены в Европе для того, чтобы проводить теракты.

В частности, Шуф сообщил, что завербованные боевики ИГИЛ получают от группировки сообщения "с просьбой не приезжать в Сирию и Ирак, а готовить нападения в Европе".

По словам Шуфа, одним из результатов этого процесса является то, что за последние шесть месяцев число иностранных боевиков в ИГИЛ не увеличилось, но тот факт, что они не передвигаются по миру, не означает, что угроза от них снизилась.

Шуф также добавил, что несмотря на то, что Нидерланды не пострадали от крупного нападения со стороны исламских экстремистов, так как Бельгия и Франция, "вероятность атаки в Нидерландах является реальной".

"Мы зафиксировали 294 боевиков, которые уехали в Ирак и Сирию, еще 190 находятся там...И то, что произошло во Франции, Брюсселе и Германии может случиться с нами", - сказал он. 

Кроме того, он сообщил, что на данный момент в Сирии и Ираке находится 4-5 тыс. иностранных боевиков.

Шуф добавил, что на территории Нидерландов при численности населения в 17 млн человек находится от 190 до 350  боевиков.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Запад поддерживает ИГИЛ.

Читайте в разделе

В Волновахском районе в котельной произошел взрыв, пострадал человек

В Киеве маршрутка сбила двух пешеходов

В волонтерском центре в Одессе неизвестные устроили погром

On Top