В Европе ежегодно происходят 128 тысяч самоубийств, - ВОЗ

НовостиОбщество    05.04.2017 - 17:40
Фото: самоубийство
Фото: самоубийство

ВОЗ называет депрессию одной из основных причин самоубийств

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что в Европейском регионе ежегодно происходят 128 тысяч самоубийств. Об этом сообщается в отчете организации.

По данным ВОЗ,  депрессия является вторым по распространенности фактором, который приводит к нетрудоспособности или потери здоровья, и главной причиной 128 тысяч самоубийств, которые происходят в Европейском регионе ВОЗ ежегодно.

Всего, по данным организации, число людей с депрессивными расстройствами в Европе составляет 40 млн человек. При этом, показатели распространенности этих расстройств на уровне стран колеблются в диапазоне от 3,8% до 6,3% от общего численности населения.

"Несмотря на то, что депрессию можно лечить, по крайней мере 75% людей, страдающих глубокой депрессией, не получают адекватной помощи. Однако недостаточно просто расширить масштабы оказания услуг, не менее важно работать над повышением осведомленности людей по этой проблеме, улучшением ее понимание и снижением уровня стигмы, - говорит директор Европейского регионального бюро ВОЗ д-р Жужана Якаб.

Депрессия приводит к суицидам, которые являются второй (после ДТП) причиной смертности среди людей в возрасте 15-29 лет. В странах с низким и средним уровнем дохода в Регионе показатели самоубийств являются самыми высокими. Несмотря на то, что депрессия вдвое больше распространена среди женщин, чем среди мужчин, последние являются более склонными к суициду: в 2015 году мужчин среди самоубийц в Европе оказалось вчетверо больше в странах со средним и низким уровнем доходов.

Напомним, ВОЗ назвала депрессию главной причиной плохого состояния здоровья и инвалидности во всем мире.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top