В Европарламенте сообщили, когда состоится голосование за безвизовый режим с Украиной

НовостиПолитика    05.09.2016 - 18:27
Фото: Европарламент
Фото: Европарламент
Порошенко выразил уверенность в получении безвизового режима с ЕС осенью Граждан стран с безвизовым режимом могут обязать платить 14 долларов за каждый въезд в ЕС

Голосование состоится в конце сентября или в середине октября

Комитет по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам Европарламента проведет голосование относительно предоставления Украине безвизового режима в конце сентября или в середине октября. Об этом сообщает DW со ссылкой на секретариат комитета.

Как отмечается, сегодня, 5 сентября, комитет рассмотрит вопрос введения безвизового режима с Грузией, Косово и Украиной. Если соответствующие доклады по Грузии и Косово уже сегодня будут вынесены на голосование членов комитета, то доклад болгарского евродепутата Марии Габриэль (Европейская народная партия) с предложением внести Украину в список стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим, только заслушают.

В своем докладе Габриэль рекомендует Европарламенту отменить визовый режим с Украиной и призывает членов Комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам поддержать проект ее доклада.

В частности, в тексте документа отмечается, что, начиная с 2014 года, Украина сделала "значительный и быстрый прогресс" в реализации плана действий по либерализации визового режима с ЕС, "несмотря на внутренние и внешние вызовы, стоящие перед страной".

Напомним, ранее сообщалось, что Европарламент рассмотрит доклад по безвизовому режиму для Украины 5 сентября 2016 года.

Кроме того, комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политике соседства Йоханнес Хан заявлял, что в этом году в Европарламенте и среди государств-членов ЕС будет принято решение о либерализации визового режима для Украины и Грузии.

 

Читайте в разделе

В Кремле не хотят раскрывать условия освобождения Сенцова

Олланд назначил новым премьером Франции Барнара Казнева

Рада отменила контракты, которые должны были действовать до окончания АТО или демобилизации

On Top