В Европарламенте проголосовали за запрет одноразовой пластиковой посуды в ЕС

Коллаж РБК-Украина
Коллаж РБК-Украина

За это проголосовал 51 член комитета, 10 выступили против, 3 воздержались

Комитет Европарламента по вопросам окружающей среды поддержал запрет одноразовой пластиковой посуды в Евросоюзе с 2021 года. Об этом говорится в сообщении на сайте Европейского парламента, сообщает РБК-Украина.

Согласно плану, одноразовые пластиковые изделия, такие как столовые приборы, ушные палочки, тарелки, трубочки, мешалки для напитков и держатели воздушных шариков будут запрещены в Европейском Союзе с 2021 года.

За это проголосовал 51 член комитета, 10 выступили против, 3 воздержались. Депутаты также добавили в список запретов тонкие полиэтиленовые пакеты, изделия из пластмасс, которые разлагаются под действием кислорода, и контейнеры для быстрого питания из пенополистирола.

Использование ряда других изделий, не имеющих альтернативы, государствам-членам предлагают сократить до 2025 года. К таким предметам относятся одноразовые коробки для бургеров, пищевые контейнеры для фруктов, овощей, десертов или мороженого.

Государства-члены будут разрабатывать национальные планы по поощрению использования продуктов, пригодных для многократного использования, а также повторного использования и переработки.

Другие пластиковые изделия, такие как бутылки для напитков, необходимо будет собирать отдельно и перерабатывать в объеме 90% до 2025 года.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия инициирует запрет на одноразовую посуду из пластика.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь