В Европарламенте призвали к либерализации визового режима с Украиной в 2016

Четверг 03 декабря 2015 21:06
В Европарламенте призвали к либерализации визового режима с Украиной в 2016
Фото: лидеры ЕС призывают к либерализации визового режима с Украиной

В ЕС отметили прогресс Украины в реализации требований по либерализации визового режима

Сегодня, 3 декабря 2015 года, члены Европейского парламента призвали руководство ЕС к либерализации визового режима с Украиной в 2016 году. Соответствующее открытое письмо опубликовала Миссия Украины в ЕС в Facebook.

Отметим, под письмом стоят подписи главы Европейского совета Дональда Туска, президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, еврокомиссаров Димитриса Аврамопулоса и Йоханнеса Хана.

"Мы, члены Европейского парламента, хотели бы обратить внимание Совета и Европейской комиссии на существенный прогресс, достигнутый правительством Украины в реализации необходимых требований по либерализации визового режима, а именно в двух важнейших областях - антикоррупционной и борьбе с дискриминацией", - говорится в открытом письме.

В письме отмечается, что Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство по снижению коррупционных рисков и по деятельности правоохранительных органов, а также отмечаются антидискриминационные поправки в трудовое законодательство.

"В заключение мы твердо верим, что благодаря нашим совместным усилиям украинцы и грузины станут бенефициарами либерализации визового режима уже в следующем году", - говорится в письме. 

#EU4UkraineMEPs in an open letter urged EU Leadership to liberalize #visa regime for #UkraineBrussels, 3 December...

Posted by Mission of Ukraine to the EU on 3 декабря 2015 г.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что безвизовый режим Украины с ЕС могут ввести летом-осенью 2016 года.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь