ua ru

Климкин: безвизовый режим Украины с ЕС могут ввести летом-осенью 2016 года

Климкин: безвизовый режим Украины с ЕС могут ввести летом-осенью 2016 года Фото: Павел Климкин

У Украины нет невыполненных рекомендаций по визовой либерализации

Министр иностранных дел Павел Климкин уверен, что Украина может получить безвизовый режим с Европейский союзом (ЕС) в конце лета - начале осени 2016 года. ОБ этом он сказал журналистам в пятницу в кулуарах парламента, передает ВВС Украина.

"Я абсолютно уверен, что реально получить его летом - в начале осени, но для этого мы должны выполнить то, что должны выполнить: принятия законов и в рамках этих законов все должно работать", - сказал Климкин.

Министр иностранных дел также надеется, что окончательный, шестой, отчет мониторинговой миссии по выполнению Украиной плана действий по либерализации визового режима с ЕС 15 декабря будет положительным.

"По состоянию на сегодня, 13 ноября, из 54 рекомендаций Еврокомиссии полностью выполнено 18 рекомендаций, в состоянии выполнения находится 36, и у нас нет невыполненных рекомендаций", - добавил Павел Климкин.

Напомним, в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде Климкин назвал другую дату получения Украиной безвизового режима с ЕС. Он сказал, что визы могут отменить через 2-3 месяца после (и в случае) принятия положительного решения 15 декабря - то есть в феврале-марте 2016 г.