В Европарламенте обеспокоены атаками на антикоррупционные органы в Украине

Вторник 12 декабря 2017 15:57
В Европарламенте обеспокоены атаками на антикоррупционные органы в Украине
Фото: Украина и ЕС (twitter.com/VGroysman)

Ребекка Хармс, Дариуш Розати и Майкл Галера написали совместное заявление

Европейский парламент призвал власти Украины продолжать программу реформ в соответствии с обязательствами, а также обеспечить независимость антикоррупционных органов. Об этом говорится в совместном заявлении Ребекки Хармс, Дариуша Розати и Майкла Галера.

"Мы хотим выразить нашу глубокую обеспокоенность по поводу последних событий в сфере борьбы с коррупцией, в частности относительно беспрецедентных атак на антикоррупционные учреждения (в частности говорится про Национальное антикоррупционное бюро, - ред.) и освобождения от должности председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции", - говорится в заявлении.

Евродепутаты отметили, что антикоррупционные органы и активисты не должны подвергаться преследованию властями, а наоборот, им необходимо предоставить автономию, а также пространство и ресурсы для того чтобы "эффективно работать и избавить страну от коррупции".

В заявлении также указано, что судебная система должна быть свободной от любого политического вмешательства и все судебные процедуры должны проходить в соответствии с международными стандартами.

Напомним, ранее в заявлении Европейской службы внешних действий за подписью спикера Майи Косьянчич о ситуации в сфере борьбы с коррупцией в Украине сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины подрывает работу Национального антикоррупционного бюро Украины и способствует снижению доверия среди украинцев к борьбе с коррупцией.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь