Европарламент утвердил состав делегации ассоциации с Украиной

Европарламент утвердил состав делегации ассоциации с Украиной
Фото: Европарламент (flickr.com european_parliament)

В делегацию в Парламентский комитет ассоциации ЕС-Украина вошли 16 евродепутатов

Европарламент утвердил состав делегации парламентского комитета ассоциации с Украиной. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на сайте Европарламента.

В делегацию в Парламентский комитет ассоциации ЕС-Украина вошли 16 евродепутатов. От группы Европейской народной партии в нее вошли 5 депутатов: Траян Бассеску, Исабель Бержумеа, Даниэль Буда, Сандра Калниете, Андриус Кубилиус.

В состав делегации также вошли от Прогрессивного Альянса Социалистов и Демократов - Клара Добрев, Лешек Миллер; от "Обновить Европу" - Петрас Ауштревичус, Михал Шимечка; от Зеленых/Европейский Свободный Альянс - Микулас Пекса, Виола Фон Крамон-Таубадель, от Европейских Консерваторов и Реформистов - Гельмут Геукін, Витольд Ян Ващиковский.

Одним депутатом представлены группа Идентичности и Демократии (Жан-Пауль Гарро), Конфедеративные Группа Европейских Объединенных левых - Нордических Зеленых Левых (Анья Газекамп), депутаты, что не присоединились (Натан Гилль).

Эта делегация совместно с делегацией Верховной Рады создаст Парламентский комитет ассоциации Украина-ЕС. В его рамках осуществляется межпарламентское сотрудничество между Украиной и Евросоюзом. Этот комитет собирается дважды в год на заседания поочередно то в Брюсселе или Страсбурге, то в Киеве или другом украинском городе.

Напомним, Европарламент утвердил бывшего министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь