Европарламент поддержал расширение санкций против РФ, - резолюция

НовостиКонфликт с Россией    17.07.2014 - 13:15
Европейский парламент поддержал расширение санкций против Российской Федерации.

Европейский парламент поддержал расширение санкций против Российской Федерации. Об этом идет речь в принятой сегодня резолюции Европарламента.

В частности, в резолюции приветствуется расширение санкций ЕС еще на 11 человек, ответственных за сепаратизм на Донбассе, и "приветствуется подготовительная работа по введению дальнейших санкций против России, которые должны включать социально-экономический, финансовый и энергетический сектора".

Кроме того, в своей резолюции ЕП призвал к применению эмбарго на вооружение и технологии двойного назначения.

"(Европарламент) призывает к коллективному запрету на продажу оружия России до тех пор, пока ситуация в Восточной Украине не нормализируется; предупреждает, что любые дальнейшие шаги со стороны России по дестабилизации Украины приведут к дополнительным и далеко идущим последствиям для отношений ЕС и РФ", - говорится в резолюции.

Также Европарламент требует от Совета призвать Россию к выполнению ее международных обязательств, и быть готовым к применению третьего этапа санкций в случае необходимости.

Напомним, 16 июля 2014 г. Европейский Совет принял решение усилить санкции против Российской Федерации (РФ) в ответ на ее действия в отношении Украины.

В частности, Европейский Совет рекомендовал Европейскому инвестиционному банку приостановить финансирование новых проектов в Российской Федерации. Помимо этого, государства-члены Европейского Союза должны координировать свои действия с Европейским банком реконструкции и развития с целью приостановления финансирования новых операций в России.

Также, Европейский Совет призывает пересмотреть программы сотрудничества между ЕС и РФ с целью приостановления некоторых программ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top