Европарламент отложил предоставление финпомощи Молдове из-за политической ситуации в стране

НовостиПолитика    16.05.2017 - 17:05
Фото: сторонники евроинтеграции в Молдове
Фото: сторонники евроинтеграции в Молдове

Ранее Еврокомиссия согласовала предоставление Молдове 100 тыс. евро финансовой помощи

Европейский парламент отложил предоставление финансовой помощи Молдове после того, как несколько политических групп в парламенте выразили озабоченность по поводу политической ситуации в стране. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Переговоры по выплатам финпомощи с Европарламентом, Европейским советом и Европейской комиссией должны были состояться 18 мая, но были отложены как минимум на месяц.

Депутат Сейма Литвы Петрас Авревичюс 16 мая заявил, что существуют опасения относительно ситуации в СМИ Молдовы, а также касательно ситуации с верховенством закона и недавних изменений в избирательном законодательстве.

"В январе Европейская комиссия согласилась предоставить Молдове до 100 миллионов евро в виде грантов и кредитов в рамках новой программы макроэкономической помощи, чтобы помочь стране удовлетворить свои финансовые потребности", - отмечают в сообщении.

Напомним, 10 мая Додон заявил, что вступление Молдовы в НАТО "категорически неприемлемо". Также он назвал темы, которые не могут быть предметом переговоров.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top