Европарламент инициирует приостановку отношений с РФ до вывода ее войск из Украины, - проект резолюции

Европейский парламент инициирует приостановку отношений с РФ до вывода ее войск из Украины.

Европейский парламент инициирует приостановку отношений с РФ до вывода ее войск из Украины. Об этом идет речь в проекте резолюции Европарламента относительно вторжения России в Украине, голосование по которой состоится завтра, 13 марта 2014 г.

"(Европарламент) призывает своего президента приостановить все политические отношения с Государственной Думой и Советом Федерации России до тех пор, пока российские войска в Украине не будут выведены в места их постоянной дислокации в соответствии с существующими соглашениями", - говорится в проекте резолюции.

Кроме того, в проекте резолюции европарламентарии отмечают, что решение Совета ЕС приостановить двусторонние переговоры с РФ по визовым вопросам и подписание нового базового договора, являются недостаточными мерами. В связи с этим они намерены призывать к более конкретным санкциям против российских чиновников, ответственных за агрессию в Крыму, включая запреты на выдачу виз, ограничения на поездки и замораживание активов.

Также в проекте резолюции содержится призыв к общеевропейскому запрету на торговлю оружием и военной техникой, включая призыв к Франции прекратить продажу России штурмовых кораблей класса "Мистраль".

При этом в проекте документа подчеркивается необходимость обеспечения поставок энергоресурсов в Украину и государства-члены ЕС, чьи интересы будут затронуты в случае возможных ограничений поставок газа и нефти из России.

Напомним, сегодня страны G7, Совет Европы и Еврокомиссия призвали Россию прекратить поддержку референдума о статусе Крыма, запланированного на 16 марта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь