Канада и Европа проверят запрещенные после авиакатастрофы Boeing 737 Max

Канада и Европа проверят запрещенные после авиакатастрофы Boeing 737 Max
Фото: Boeing 737 (pixabay.com)

Сейчас Boeing 737 Max не допущены к полетам практически во всех странах мира

Авиационные власти Канады и Европы самостоятельно, независимо от Федерального управления гражданской авиации (FAA) США, проверят безопасность самолетов Boeing 737 Max и новое программное обеспечение, над которым работает производитель. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Associated Press.

В настоящее время самолеты этой модели не допущены к полетам практически во всех странах мира.

Компания Boeing рассчитывает до 25 марта обновить программное обеспечение, которое используется на Boeing 737 Max, что предотвращает кабрирование (подъем носа лайнера в полете), а FAA планирует снова сертифицировать самолет, а также осуществить переподготовку пилотов в апреле-мае этого года.

В то же время будет проведена проверка изменений, которые проведут Boeing и FAA для обеспечения безопасности эксплуатации самолетов.

"Когда изменения в программное обеспечение будут внесены, а на это понадобится несколько недель, мы в Канаде проведем свою сертификацию, даже если это сделает FAA", - заявил министр транспорта Канады Марк Гарно.

Напомним, 10 марта в Эфиопии незадолго после взлета из аэропорта города Аддис-Абеба произошла авария пассажирского самолета Boeing 737 компании Ethiopian Airlines, следовавший в Кению. Тогда погибли 149 пассажиров самолета. После этого ряд стран приостановили полеты Boeing 737 MAX 8.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь