Boeing разрабатывает новое ПО для самолетов 737 MAX 8

Boeing разрабатывает новое ПО для самолетов 737 MAX 8
Фото: Boeing 737 MAX (wikipedia org)

Компания уже разработала связанное с новым ПО руководство по обучению летных экипажей

Американская компания Boeing разрабатывает сервисный бюллетень для авиаперевозчиков, который включает и новое программное обеспечение по управлению полетами в самолетах моделей 737 MAX 8 и MAX 9. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации США (FAA).

В заявлении FAA говорится, что Boeing разработал связанное с этим ПО руководство по обучению летных экипажей.

В управлении также подчеркнули, что установка нового программного обеспечения эксплуатантами самолетов этой модели является для них приоритетной задачей.

Ранее BBC сообщила, что, согласно попавшим к ней документам, после авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии компания Boeing надеется разработать новое программное обеспечение на самолеты серии 737 MAX до конца марта.

Согласно документам, обновление программного обеспечения ограничит возможности спорной системы MCAS, которая использовалась в самолете 737 Lion Air Max, разбившемся у побережья Индонезии в прошлом году, и в самолете, потерпевшем крушение в Эфиопии в марте.

Напомним, 10 марта, вскоре после взлета из аэропорта Аддис-Абебы, разбился Boeing 737 MAX 8. Эта катастрофа стала второй для новой модели Boeing после аналогичной авиакатастрофы в Индонезии в октябре 2018 года, в которой погибли 189 человек. В результате аварии в Эфиопии погибли 157 человек, среди погибших наибольшее число граждан Кении и Канады.

Компания Boeing временно прекратила поставки самолетов модели 737 MAX.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь