Европа готова входить в положение Путина, как ранее пыталась понять Гитлера, - Порошенко

НовостиПолитика    06.09.2016 - 11:41
Фото: Порошенко выступил на открытии пятой сессии VIII созыва ВР
Фото: Порошенко выступил на открытии пятой сессии VIII созыва ВР
Порошенко призвал нардепов принять закон о спецконфискации Украина не позволит РФ инфильтрировать Донбасс на своих условиях, - Порошенко

По его словам, в голосе некоторых европейских стран уже слышно "русский акцент"

Европа готова входить в положение президента Российской Федерации Владимира Путина с таким же энтузиазмом, как ранее пыталась понять основателя диктатуры Третьего Рейха Адольфа Гитлера. Об этом сегодня во время открытия пятой сессии VIII созыва Верховной Рады Украины заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Украина и в дальнейшем нуждается в серьезной международной поддержке в борьбе с российской агрессией. А обеспечивать такую поддержку нашей дипломатии, я это могу также признать, становится все труднее в силу различных объективных и субъективных факторов", - заявил Порошенко.

По его словам, сейчас Евросоюз проходит сквозь, возможно, самые сложные за все время своего существования испытания через миграционный кризис и террористическую угрозу.

"Следствием этой турбулентности становятся такие события, как победа евроскептиков на референдуме в Нидерландах ... или голосования британцев за Brexit. В течение ближайшего года в ряде стран в результате выборов к власти могут прийти, если не крайние, то такие политические силы, которые склонны к компромиссам с Кремлем, а лучшей политикой по агрессора считают умиротворения ", - добавил Порошенко.

"Пример Мюнхена никого не научил и они в положение Путина готовы входить с таким же энтузиазмом, с которым западные лидеры входили и пытались понять Гитлера", - подчеркнул глава государства.

"Европа все еще говорит одним голосом, но есть и страны, в которых уже слишком сильно в этом голосе слышно русский акцент", - добавил президент Украины.

По его словам, действующая власть во многих европейских странах находится под сильным давлением оппозиции, настроенной на компромисс с Москвой. А эта оппозиция, в свою очередь, опирается на требования деловых кругов и социальных групп, которые считают себя пострадавшими якобы от свертывания экономического сотрудничества их стран с Россией.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина потеряла 15 млрд долларов от эмбарго РФ.

Читайте в разделе

Рада сегодня рассмотрит вопрос снятия неприкосновенности с Новинского

В Минздраве выступили против назначенного в ведомство госсекретаря

Двум подросткам предъявили обвинения по делу о природных пожарах в Теннесси

On Top