ru ua

Евромайдан: В Киеве на ул. Грушевского увеличилось количество активистов

В Киеве на ул. Грушевского, где происходят столкновения активистов Евромайдана с правоохранителями, увеличивается количество митингующих, однако непосредственных участников беспорядков насчитывается около нескольких десятков.

В Киеве на ул. Грушевского, где происходят столкновения активистов Евромайдана с правоохранителями, увеличивается количество митингующих, однако непосредственных участников беспорядков насчитывается около нескольких десятков, передает "5 канал".

Активисты бросают в правоохранителей камни и бутылки с зажигательной смесью. Спецподразделения отвечают митингующим шумовыми гранатами и применяют слезоточивый газ.

Иногда милиция применяет против протестующих резиновые пули, одна из которых попала в видеокамеру съемочной группы "5 канала".

Евромайдан: В Киеве на ул. Грушевского увеличилось количество активистов

Фото: Facebook Алены Яхно

Напомним, как заявил директор департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохорев, в столкновениях на Грушевского пострадали 103 человека: три человека лишились глаз, один - кисти.

Кроме того, как сообщили в МВД, в результате столкновений на ул. Грушевского, по состоянию на 10:30,100 работников органов внутренних дел обратились за медицинской помощью, 61 из них - госпитализированы.