Еврокомиссия резко понизила прогнозы по крупнейшим экономикам Европы

Еврокомиссия резко понизила прогнозы по крупнейшим экономикам Европы
Иллюстративное фото (twitter.com.epicva)

Существует риск и дальнейшего понижения

Европейская комиссия понизила прогноз по росту ВВП Германии в 2019 году с 1,8 до 1,1%, Италии - с 1,2 до 0,2% и еврозоны в целом - с 1,9 до 1,3%. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на официальный сайт ЕК.

Как сообщается, существует риск и дальнейшего понижения.

"Риски остаются существенными и проистекают главным образом из потенциальных ошибок в экономической политике по всему миру. В США повышается риск сжатия бюджетных расходов в 2020 году по мере затухания эффектов фискальных стимулов (в частности, снижения налогов) администрации Дональда Трампа. Китайская экономика может замедлиться более резко, чем ожидается, и многие развивающиеся рынки уязвимы к внезапным изменениям глобального восприятия рисков", - говорится в сообщении.

По сравнению с ноябрьским прогнозом Еврокомиссия понизила оценки роста в 2019 году всех экономик еврозоны, кроме Греции и Мальты. Прогноз по росту ВВП всей еврозоны понижен с 1,9 до 1,3%.

Так, рост ВВП Германии в 2018 году замедлился до 1,5% после средних 2,1% в предыдущие четыре года. К проблемам добавился рекордно низкий уровень воды в Рейне из-за аномально сухого лета.

Кроме того, экономика Италии уже находится в технической рецессии (два квартала снижения ВВП подряд). В четвертом квартале ВВП страны сократился на 0,2% к предыдущему кварталу.

Ранее РБК-Украина писало, что в МВФ считают, что рост валового внутреннего продукта Украины в ближайшие годы не превысит 3% в год, если в стране не начнут реализовываться крупные реформы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь