Еврокомиссия прогнозирует 18 млрд убытков в случае распаде Шенгена

Еврокомиссия прогнозирует 18 млрд убытков в случае распаде Шенгена
Фото: Еврокомиссия прогнозирует 18 млрд убытков в случае распаде Шенгена

За уже введенные ограничения придется заплатить 3 млрд евро в год

Еврокомиссия спрогнозировала до 18 млрд евро ущерба для стран Европы в случае прекращения действия Шенгенского соглашения. Об этом говорится в документе, представленном Еврокомиссией, передает DW.

Так, согласно обнародованным в среду, 10 февраля, в Брюсселе оценкам, распад Шенгенской зоны может стоить ее членам до 18 млрд евро. В документе, представленном Еврокомиссией, в частности говорится, что дополнительные меры по контролю границ обойдутся странам ЕС в 7,1 млрд евро.

Как заявлял ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, за уже введенные ограничения придется заплатить 3 млрд евро в год.

Кроме того, Еврокомиссия указала на непрямые убытки, связанные с отменой правил Шенгенской зоны. В первую очередь пострадают транспортная и логистическая отрасли, рынок труда. Возвращение к визовому режиму принесет туристической отрасли потери на сумму от 10 до 20 млрд евро в год.

Напомним, ранее сообщалось, что министры внутренних дел стран Европейского союза на встрече в Амстердаме обсуждают вопрос защиты Грецией внешних границ ЕС и, в частности, главы МВД Германии и Австрии угрожают стране исключением из Шенгенской зоны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь