Еврокомиссия призвала Турцию к "прозрачному расследованию" нарушений на референдуме

НовостиПолитика    18.04.2017 - 18:12
Фото: Маргаритис Схинас
Фото: Маргаритис Схинас

ЕС призвал турецкие власти расследовать нарушения при проведении референдума

Еврокомиссия сегодня, 18 апреля 2017 года, призвала Турцию расследовать возможные нарушения на конституционном референдуме, состоявшемся 16 апреля, передает Deutsche Welle.

"Мы призываем власти начать прозрачное расследование нарушений, о которых было заявлено", - заявил представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

Представитель ЕК также отметил, что в случае, если турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган перейдет "от риторики к делам в вопросе смертной казни, это будет четким сигналом, что Турция не хочет быть членом европейской семьи". Схинас отметил, что вопрос смертной казни - это больше, чем красная линия.

"Это самая красная из всех красных линий", - подчеркнул он.

Напомним, член наблюдательной миссии Совета Европы Алев Коруна заявила, что на референдуме о расширении президентских полномочий в Турции, который прошел 16 апреля, 2,5 миллиона голосов могли быть сфальсифицированы.

Сообщается, что наблюдательная миссия из 47 членов Совета Европы уже заявила, что референдум является "нечестным соперничеством". По словам наблюдателей, поддержка расширения президентских полномочий связана с односторонним освещением кампании в СМИ, арестами журналистов и умалчиванием других мыслей.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top