В Турции могли сфальсифицировать 2,5 млн голосов

НовостиПолитика    18.04.2017 - 11:33
Фото: в Турции могли сфальсифицировать 2,5 млн голосов
Фото: в Турции могли сфальсифицировать 2,5 млн голосов

На референдум были допущены бюллетени без официального штампа

На референдуме о расширении президентских полномочий в Турции, который прошел в воскресенье, 16 апреля, 2,5 миллионов голосов могли быть сфальсифицированы. Об этом заявила во вторник, 18 апреля, член наблюдательной миссии Совета Европы Алев Корун, передает Reuters

Сообщается, что наблюдательная миссия из 47 членов Совета Европы уже заявила, что референдум является "нечестным соперничеством". По словам наблюдателей, поддержка расширения президентских полномочий связана с односторонним освещением кампании в СМИ, арестами журналистов и замалчиванием других мнений.

Также Корун заявила, что нарушения сопровождали и саму процедуру голосования.

"Речь идет о том, что на самом деле закон допускает только официальные избирательные бюллетени. Однако высший избирательный орган решил, так сказать, против закона, что бюллетени без официального штампа также должны быть допущены. Имеется подозрение, что до 2,5 миллионов голосов могли быть сфальсифицированы", - сказала Корун.

Также Корун рассказала, что полиция в курдском городе Диярбакыр препятствовала тому, чтобы двое членов наблюдательной миссии вошли в избирательные участки.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не будет считаться с отчетами международных наблюдателей с референдума.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top