Еврокомиссия подала в суд на Германию по факту неправомерного субсидирования железных дорог и почты

Европейская комиссия подала в Европейский суд иск по обвинению Германии в неправомерном государственном субсидировании железных дорог и почты. Об этом пишет Deutsche Welle.

Как сообщает агентство AFP со ссылкой на распространенное в Брюсселе заявление, в Германии осуществлялась практика перекрестного субсидирования за счет государственных средств, что создавало несправедливые преимущества для отдельных компаний.

Deutsche Bahn в документе конкретно не упоминается, однако летом этого года Еврокомиссия заявляла, что намерена подать в суд именно в связи с деятельностью этой железнодорожной компании. В Брюсселе, в частности, ссылаются на то, что средства, предназначенные для развития инфраструктуры и пригородного транспорта, направлялись на другие цели.

В иске в Европейский суд в Люксембурге также упоминается почтовая служба Deutsche Post. Речь идет о субсидиях, полученных концерном от федерального правительства после 1995 г. Средства предназначались для частичного финансирования пенсионного фонда работников почты, которые, будучи ранее госслужащими, имели на это право. Еврокомиссия не запретила целиком такие субсидии, но выдвинула претензии в связи с их размером. В минувшем году почта вернула государству 298 млн евро. Однако в Брюсселе эту сумму считают недостаточной.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь