Еврокомиссия подала в суд на три страны из-за отказа принимать мигрантов

НовостиОбщество    07.12.2017 - 13:57
Фото: заседание ЕК (flickr.com/photosmartinschulz)
Фото: заседание ЕК (flickr.com/photosmartinschulz)

15 июня ЕК открыла процедуру возбуждения дела против Чехии, Венгрии и Польши

Европейская комиссия направила в суд Европейского союза жалобы против Чехии, Венгрии и Польши за невыполнение юридических обязательств по перемещению мигрантов. Об этом говорится в сообщении на сайте ЕК.

Сообщается, что 15 июня 2017 года Европейская комиссия открыла процедуру возбуждения дела против Чехии, Венгрии и Польши.

Ответы, предоставленные Чехией, Венгрией и Польшей, не удовлетворили ЕК, и она решила перейти к следующему этапу производства.

"Несмотря на подтверждение со стороны Суда ЕС о действительности схемы переселения, Чехия, Венгрия и Польша продолжают не выполнять свои юридические обязательства. Полученные ответы были неудовлетворительными, и они не свидетельствовали о том, что они будут способствовать выполнению решения о переселении", - говорится в заявлении ЕК.

Напомним, в начале сентября комиссар ЕС по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявил, что Европейская комиссия готова в течение ближайших недель инициировать судебные иски против Польши, Чехии и Венгрии из-за отказа принимать беженцев.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top