Еврокомиссия до 2020 г. направит на развитие транспортных, энергетических и цифровых сетей блока 50 млрд евро

Европейская комиссия рассчитывает направить до 2020 г. на развитие транспортных, энергетических и цифровых сетей блока 50 млрд евро. Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора.

В рамках подготовленной программы Еврокомиссия намерена направить 31,7 млрд евро на развитие дорожной, железнодорожной и водной транспортной инфраструктуры, в частности на расширение существующих транспортных магистралей и прокладку дополнительных автодорог. Это должно способствовать налаживанию транспортных связей между членами блока для более удобного пассажирского и грузового сообщения. Кроме того власти ЕС намерены внедрять "зеленые технологии" посредством выпуска экологически ориентированных видов транспорта.

В энергетическую инфраструктуру будет вложено 9,1 млрд евро. Эти средства будут направлены на наращивание использования возобновляемых источников энергии, в частности на создание прибрежных ветряных электростанций, и газотранспортные проекты, в рамках которых планируется импортировать "голубое топливо" из бассейна Каспия. При этом проект призван способствовать дальнейшей интеграции энергетического рынка блока, сокращению уровня энергозависимости ЕС и повышению уровня безопасности энергопоставок.

На нужды телекомуникационной инфраструктуры планируется направить 9,2 млрд евро, которые пойдут на увеличение ассортимента цифровых услуг и расширение зон высокоскоростного широкополосного интернет-доступа.

Пробный этап проекта запланирован на начало 2012 г. В сообщении отмечается, что подготовленная стратегия развития будет стимулировать создание новых рабочих мест и повысит конкурентоспособность блока.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь