В Еврокомиссии узнали об атаке на АТБ

В Еврокомиссии узнали об атаке на АТБ
Фото: Алексей Станчевський

В Еврокомиссии рекомендовали активизировать борьбу с коррупцией в Украине

В офисе еврокомиссара по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнеса Хана подтвердили получение информации относительно ситуации вокруг торговой сети АТБ. Об этом на своей странице в сети Facebook написал журналист Алексей Станчевский, который в феврале 2017 года передал еврокомиссару результаты своего расследования фактов силового давления на украинскую частную компанию.

«Вчера получил письмо из Брюсселя, из офиса Еврокомиссара по вопросам политики соседства и расширения Йоханнеса Хана. В официальном ответе Еврокомиссара уполномоченный им Питер М. Вагнер сообщил мне, что в Еврокомиссии внимательно изучили все собранные во время нашего расследования документы и уже знают все обстоятельства силового давления на сеть АТБ, спонсором которого стал председатель парламентского комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности Сергей Рыбалка», - написал Станчевский.

Он также разместил у себя на странице копию официального ответа из Еврокомиссии с призывом к власти Украины активизировать процесс борьбы с коррупцией.

«В своем письме вы утверждаете, что член парламента Украины проводит клеветническую кампанию в СМИ против сети супермаркетов АТБ с целью национализации компании и для дальнейшего своего личного обогащения. Вы просите комиссара следить за развитием ситуации. Я могу заверить Вас, что комиссия внимательно следит за развитием событий в области борьбы с коррупцией в контексте политического диалога с украинской властью в рамках Соглашения об ассоциации», - написал руководитель группы поддержки еврокомиссара Питер М. Вагнер.

Европейские чиновники заверили журналиста в том, что будут осуществлять тщательный мониторинг дальнейшего развития ситуации по борьбе с коррупцией.

«Мы внимательно прочитали ваше письмо и приняли к тщательному сведению ситуацию, которую вы описываете. Я хотел бы напомнить, что Европейская Комиссия придает важное значение предупреждению и эффективной борьбе с коррупцией в Украине. Хотя Комиссия признала прогресс, достигнутый Украиной с созданием ключевых антикоррупционных институтов в рамках процесса либерализации визового режима и приветствовала запуск системы электронных деклараций, она также подчеркнула, что дальнейшая работа должна быть сделана, чтобы обеспечить продолжение осуществления антикоррупционных реформ», - написал Вагнер в официальном ответе

alt

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь