В Еврокомиссии раскритиковали конфликт НАБУ и Холодницкого

В Еврокомиссии раскритиковали конфликт НАБУ и Холодницкого
Фото: руководитель группы поддержки Украины в ЕК Питер Вагнер (kmu.gov.ua)

По мнению Питера Вагнера, ситуация вокруг Холодницкого "не производит хорошего впечатления"

Конфликт между Национальным антикоррупционным бюро Украины и руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким "не производит хорошего впечатления". Об этом заявил руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Питер Вагнер, передает "Радио Свобода".

"Безусловно, это не производит хорошего впечатления, когда те, кто должен бороться с коррупцией, больше борются между собой. Или нет. Может порой это только шум в прессе, о котором мы не можем судить, или о котором узнаем только через несколько дней", - отметил Вагнер.

Напомним, 30 марта в дисциплинарную комиссию прокуроров направили жалобы на Холодницкого. Документ подписан генпрокурором Юрием Луценко и директором НАБУ Артемом Сытником. В данном представлении комиссию просят уволить руководителя САП. По мнению Сытника, риск сохранения Холодницкого на должности "превышает все остальные". Он также обвинил его в "сливе информации" о следственных действиях фигурантам антикоррупционных дел.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь