В дисциплинарную комиссию прокуроров направили жалобы на Холодницкого

В дисциплинарную комиссию прокуроров направили жалобы на Холодницкого
Фото: Назар Холодницкий (РБК-Украина)

Холодницкого могут привлечь к дисциплинарной ответственности

В квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров направили жалобы на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

Сообщается, что в рамках уголовного дела, которое совместно с ГПУ расследует Национальное антикоррупционное бюро, в комиссию прокуроров направили жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков.

Также сообщается, что прокурора могут привлечь к дисциплинарной ответственности на следующих основаниях:

  • невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных обязанностей;
  • разглашение охраняемой законом тайны, которая стала известной прокурору при исполнении полномочий;
  • совершение действий, которые порочат звание прокурора и могут вызвать сомнение в его объективности, беспристрастности и независимости, в честности и неподкупности органов прокуратуры;
  • грубое нарушение правил прокурорской этики;
  • вмешательство или любое другое влияние прокурора в случаях или порядке, не предусмотренных законодательством, в служебную деятельность другого прокурора.

Напомним, ранее в Генпрокуратуре подтвердили следственные действия в отношении Холодницкого. Предполагается, что руководитель САП уже написал заявление об отставке из-за записанных с помощью прослушки разговоров в его кабинете несколько недель назад. По данным источников РБК-Украина, на записях зафиксированы высказывания, подпадающие под дисциплинарный проступок.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь