Евродепутат Хармс допускает, что запрет на въезд в РФ коснется всех, кто голосовал за санкции

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс (лидер фракции "Зеленых" в Европарламенте) допускает, что запрет на въезд в Россию может коснуться всех депутатов, голосовавших за введение санкций в отношении РФ.

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс (лидер фракции "Зеленых" в Европарламенте) допускает, что запрет на въезд в Россию может коснуться всех депутатов, голосовавших за введение санкций в отношении РФ. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Брюсселе, передает ЕС-Плюс.

"Нам неизвестно, кто еще включен в список лиц, запрещенных к въезду в Россию. Это могут быть все те, кто голосовал в Европарламенте за экономические санкции в отношении России", - сказала Хармс.

Депутат также отметила, что была вынуждена провести в аэропорту около 4 часов, пока продолжались переговоры относительно ее паспорта.

"У нас была длинная дискуссия о качестве моего паспорта, о специальной идентификационной карте, которую я имею в Бельгии", - сказала она.

Хармс добавила, что эта ситуация напомнила ей времена Советского союза.

Напомним, вчера стало известно, что Евродепутата Ребекку Хармс не пустили в Россию.

Позже Европейский Союз осудил запрет на въезд в Россию Ребекке Хармс.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь