ru ua

Evraz объединяет ДМЗ им.Петровского и "Днепрококс" в единое предприятие

Evraz Group объединяет два своих украинских завода - ОАО "Днепропетровский металлургический завод им.Петровского" (ДМЗ им.Петровского) и ОАО "Днепрококс" - в единое предприятие, сообщает пресс-служба Evraz. "Днепрококс" войдет в состав ДМЗ им.Петровского как структурное подразделение - коксохимическое предприятие. Соответствующее решение принято на сегодняшнем общем собрании акционеров двух обществ. В связи со слиянием объединенное предприятие получит наименование "Евраз" - Днепропетровский металлургический завод им.Петровского".

Исторически "Днепрококс" строился как коксовое подразделение ДМЗ им.Петровского, но в 1930-е годы стал самостоятельным предприятием, обеспечивая коксом не только ДМЗ, но и другие металлургические предприятия.

Днепропетровский металлургический завод им.Петровского производит крановые рельсы, рудничные рельсы, обода и оси для автомобильного машиностроения и другую продукцию. "Днепрококс" производит кокс доменный, сульфат аммония, смолу каменноугольную, серу и другую продукцию.

Еvraz Group - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания. Evraz Group включает в себя три ведущих российских сталелитейных предприятия - Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также компании Evraz Palini e Bertoli в Италии, Evraz Vitkovice Steel в Чехии, Evraz Inc NA, объединяющий производства в США и Канаде. Кроме того, компании принадлежат металлургические и рудные активы в Украине, южноафриканская Highveld Steel and Vanadium Corporation.