Evraz намерен объединить "Днепрококс" и Днепропетровский металлургический завод им. Петровского

Российская горно-металлургическая компания Evraz Group занялась снижением издержек своих украинских активов. Компания решила объединить коксохимический завод "Днепрококс" и Днепропетровский металлургический завод им. Петровского. Вопрос о присоединении коксохимического завода "Днепрококс" к Днепропетровскому металлургическому заводу (ДМЗ) им. Петровского внесен в повестку дня внеочередных собраний акционеров предприятий, назначенных на 1 ноября, сообщает "Коммерсант-Украина".

Присоединение будет осуществлено путем увеличения уставного капитала метзавода на 24,4%, до 574,99 млн грн. На собрании акционеров "Днепрококса" также планируется рассмотреть вопрос о порядке оценки и выкупа акций у акционеров, которые не согласны с реорганизацией, и утвердить порядок и условия обмена акций коксохимического завода на акции ДМЗ.
В Evraz Group объясняют, что до 1932 г. "Днепрококс" входил в состав ДМЗ: "На сегодняшний день предприятия представляют собой единую производственную цепочку - ДМЗ им. Петровского является единственным потребителем основной продукции коксохима". В компании считают, что слияние предприятий позволит упростить их взаимодействие, объединить усилия ремонтных служб и вспомогательных подразделений. Помимо "Днепрококса" и ДМЗ, в Украине Evraz Group контролирует ГОК "Сухая Балка", Днепродзержинский коксохимический завод и "Баглейкокс". Но их объединение не планируется, уточнили в компании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь