Котировки ставок по итальянским бондам приняли нисходящий тренд, - ЕЦБ

Европейский центральный банк фиксирует изменение тренда по ставкам доходности итальянских государственных облигаций с восходящего на нисходящий, сообщил член управляющего совета финансовой организации Игнацио Виско. При этом он отметил, что отрицательная динамика прослеживается даже при наличии высокой волатильности рынка.

По словам Виско, 23 декабря 2011 г. доходность по 10-летним государственным облигациям (Buono del Tesoro Poliennale) перевалила отметку в 7%. Это стало своеобразным рекордом, так как из-за опасений нарастания долговых проблем спред к эквиваленту в немецких облигациях German Bund составил более 500 базовых пунктов.

"В то же время тренд по ставкам доходности достиг пика и начал снижаться. В настоящий момент мы имеет самый лучший показатель за несколько последних месяцев", - отметил он в интервью.

Причиной положительных изменений экономист назвал меры строгой бюджетной экономии, которые на этой неделе все-таки получили одобрение парламента.
Напомним, 22 декабря 2011 г. верхняя палата парламента Италии (Сенат) утвердила пакет антикризисных мер. Палата депутатов республики провела аналогичные голосования 17 декабря 2011 г. и также поддержала инициативы правительства Марио Монти.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь