Посол: в этом году США предоставили Украине поддержку на 620 млн долларов

Посол: в этом году США предоставили Украине поддержку на 620 млн долларов
Фото: Валерий Чалый (president.gov.ua)

По словам Чалого, финансовая помощь по линии Пентагона увеличивается каждый год

В этом году США предоставили Украине финансовую помощь на сумму около 620 миллионов долларов. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый во время пресс-конференции относительно стратегического партнерства Украины и США, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, финансовая помощь по линии Пентагона увеличивается каждый год. Так, в 2019 году США выделит на 50 миллионов долларов больше на поддержку Украины в военной сфере.

"Сегодня Украина имеет один из самых высоких уровней финансовой помощи в мире. Это около 600 миллионов долларов прямой помощи, которые предоставили США. Каждый год мы увеличиваем помощь по линии Пентагона. Пока в этом году - 200 миллионов. В следующем году - 250 миллионов. В общем, имеем в общей сложности включительно с реформами - 620 миллионов", - сообщил Чалый.

Отвечая на вопрос РБК-Украина, Чалый уточнил, что США ежегодно выделяют на поддержку реформ в Украине 420 миллионов.

Напомним, посольство Украины в США инициировало создание группы по анализу угроз в Черноморском бассейне, в которую вошли американские политики и эксперты.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь