В этом году ГПУ вернула 8 млрд гривен в пользу государства, - Луценко

В этом году ГПУ вернула 8 млрд гривен в пользу государства, - Луценко
Фото: Юрий Луценко (facebook.com/gp.gov.ua)

Луценко напомнил об успешной спецконфискации денег "семьи Януковича", которую провели в прошлом году

В 2018 году Генеральная прокуратура в рамках представительства государственных интересов в судах вернула на пользу Украины около 8 миллиардов гривен. Об этом журналистам в ходе брифинга в четверг, 27 сентября, сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

Он также напомнил о прошлогодней спецконфискации денег "семьи Януковича".

"Генеральная прокуратура ежегодно возвращает в рамках представительства государственных интересов в судах определенную сумму средств. В прошлом году эта сумма была грандиозной. Она состояла из спецконфиската в 1,5 миллиарда долларов организованной преступной группировки Януковича, а также около 10 миллиардов гривен, которые по решению судов были возвращены в пользу государства и госпредприятий. В этом году эта сумма - уже 8 миллиардов", - сообщил Луценко.

Напомним, как заявлял генпрокурор на дебатах высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН в мае 2018 года, разоблачение коррупционных схем в Украине позволяют сохранить до 7 млрд долларов ежегодно.

Ранее, в феврале текущего года, Луценко заявлял, что путем спецконфискации государству возвращены более 44 млрд гривен.

Добавим, что в 2017 году были потрачены около 14 из 29,5 миллиардов гривен, которые поступили в государственный бюджет в результате конфискации счетов экс-президента Виктора Януковича и его окружения. Законом о государственном бюджете на 2017 год предусмотрели использование 22,5 миллиардов конфискованных средств.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь