Эстония выступила за территориальную целостность Украины в условиях военной агрессии России

Среда 14 января 2015 15:03

Эстонская сторона подтверждает свою решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях военной агрессии России. Об этом заявила во время встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным министр иностранных дел Эстонской Республики Кейт Пентус-Розиманнус, сообщили в пресс-центре Министерства иностранных дел Украины.

Глава внешнеполитического ведомства Эстонии заверила, что официальный Таллинн готов поделиться своим евроинтеграционным опытом и "оказывать помощь Украине для эффективной имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС".

Во время встречи также обсуждались актуальные вопросы двустороннего украинского-эстонского сотрудничества, в частности, перспективы развития торгово-экономических отношений между странами.

При этом Климкин сообщил эстонской коллеге о приоритетных задачах и реформах украинского правительства.

Кейт Пентус-Розиманнус, в свою очередь, отметила, что ее страна готова продолжать оказывать помощь Украине в реализации реформ, в первую очередь, в сфере внедрения электронного самоуправления, децентрализации власти, борьбы и противодействия коррупции.

Напомним, накануне Украина и Эстония подписали имплементационный протокол к соглашению с ЕС о реадмиссии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь