ru ua

Эстония увеличит расходы на борьбу с пропагандой и дезинформацией в 13 раз

Эстония увеличит расходы на борьбу с пропагандой и дезинформацией в 13 раз Фото: эстонский флаг (flickr.com/mammu-k)

Яшко считает обеспечение стратегической коммуникации вопросом безопасности Эстонии

2018 Эстония увеличит расходы на борьбу с пропагандой и дезинформацией в 13,3 раз. Об этом сообщает газета Postimees.

Бюджет для обеспечения стратегической коммуникации в этом году в Государственной канцелярии вырос с прежних 60 тысяч евро до 800 тысяч евро в год.

Руководящий процессом в коммуникационном бюро правительства Мартин Яшко считает обеспечение стратегической коммуникации вопросом безопасности Эстонии.

"Сегодня наша стратегическая коммуникация во многом строится на реагировании. Если появляется какое-то наносящее Эстонии вред сообщение, то в лучшем случае мы успеваем его вовремя выявить, особенно если речь идет о международном пространстве. При наличии очень хорошего сотрудничества, планирования и предупреждения я верю, что в будущем многое можно будет предотвратить", - сообщил Яшко.

Сообщается, что на прошедших выходных ведущий проверку фактов портал Propastop сообщил, что в контролируемых Кремлем СМИ вышло большое количество статей, в которых Эстонию обвинили в планах снести очередной монумент советских времен - мемориал Маарьямяги.

"Если мы посмотрим, в каком направлении эти темы развивались в мире, то увидим, что пропагандистская война реально идет", - говорит депутат парламента Маргус Цахкна.

Напомним, 10 января в Молдове запретили ретрансляцию российских новостей. Указ подписал и. о. президента Молдовы Андриан Канду. Речь идет о законе № 257, известном как антипропагандистский закон.