ru ua

В Эстонии назвали сроки продления поезда "четырех столиц" до Таллинна

В Эстонии назвали сроки продления поезда "четырех столиц" до Таллинна Иллюстративное фото (РБК-Украина)  

Поезд могут продлить до Таллинна уже этим летом

Поезд "четырех столиц" могут продлить до Таллинна (Эстония) уже этим летом. Об этом заявила представитель Эстонской железной дороги Моника Лиллес, передает РБК-Украина со ссылкой на местный сайт err.ee.

По ее словам, на прошлой неделе прошла встреча представителей Эстонской железной дороги с украинскими коллегами, на которой "Укрзализныця" заявила о готовности продлить поезд до Таллинна.

"Наша компания также начала работу по выяснению местного интереса к проекту…Также необходимо обсудить график движения и другие вопросы с представителями железных дорог стран, по которым проходит поезд. Если этот проект оправдает себя с точки зрения всех сторон, то, по предварительным данным, поезд может быть продлен до Таллинна уже в начале лета", - отметила Лиллес.

Напомним, поезд "четырех столиц", который движется по маршруту Киев - Минск - Вильнюс - Рига, начал курсировать с 28 сентября 2018 года. С 30 января этого года поезд стал курсировать раз в четыре дня. Хотя ранее предполагалось, что с декабря он будет курсировать через день.