ЕСПЧ отклонил иски родственников пострадавших на Донбассе против Украины и РФ

НовостиПроисшествия    28.07.2016 - 15:16
Фото: ЕСПЧ
Фото: ЕСПЧ

Иски в суд подали родственники украинцев, которые в ходе вооруженного конфликта на Донбассе попали в плен к боевикам

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил иски родственников пострадавших на Донбассе против Украины и Российской Федерации. Соответствующие решения опубликованы на сайте ЕСПЧ в четверг, 28 июля, сообщает DW.

Как отмечается, иски в суд подали родственники граждан Украины, которые в ходе вооруженного конфликта на Донбассе попали в плен к боевикам.


Согласно сообщению, решение касается исков в отношении четырех лиц, часть из которых проживали в Донецкой области. Некоторые из них отбывал службу в рядах Вооруженных сил Украины.

Как сообщается, сначала считалось, что все они пропали без вести во время боевых действий на Донбассе. Однако позже родственники узнали, что их родные находятся в плену у боевиков.

"Все лица, в отношении которых подавались иски, были освобождены в разное время с июля 2014 по ноябрь 2015 года", - отмечается в решении суда .Поэтому судьи ЕСПЧ признают дальнейшее рассмотрение упомянутых дел нецелесообразным.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина в сентябре подаст иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за запрета Меджлиса в аннексированном Российской Федерацией Крыму.

Читайте в разделе

Боевики 10 раз обстреляли позиции сил АТО

С начала года ГСЧС обезвредила свыше 72,7 тыс. боеприпасов

Авиакатастрофа в Пакистане: на месте крушения обнаружили "черный ящик"

On Top