ЕСПЧ начал слушания по делу Украины против России

ЕСПЧ начал слушания по делу Украины против России
Фото: ЕСПЧ (facebook.com/DeadLawyers)

Украину представляет заместитель министра юстиции Иван Лищина

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал слушания по межгосударственному делу "Украина против России" относительно обвинения российской стороны в нарушении Европейской конвенции прав человека в оккупированном Крыму. Об этом говорится на сайте суда.

Заседание началось с краткого зачитывания председательствующим судьей ключевых фактов дела. После этого позицию РФ начинает представлять заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин.

Отметим, что Иван Лищина - основной представитель от Украины.

Краткое содержание предыдущих серий и планы на сегодня #КримЦеУкраїна #CrimeaIsUkraine #UAvsRU #gladiatorsUA #ТапкиПротивСкреп #обречены_на_победу Regional Center for Human Rights

Опубликовано Сергеем Заєцем Вторник, 10 сентября 2019 г.

Представители правительства РФ в ЕСПЧ по делу "Украины при РФ" выразили такие тезисы: жалобу 13 марта 2014 подало "нелегитимное правительство Украины", решения в Крыму (в период оккупации, - ред.) принимались органами, которые действовали в соответствии с законодательством Украины, военные РФ в Крыму в феврале 2014 были, но "в пределах, предусмотренных соглашением 1997 года".

В свою очередь, представитель Украины Иван Лищина отмечает, что пострадавшие от действий РФ этнические крымские татары, журналисты, религиозные лидеры имеют возможность выступать против российской оккупации.

Кроме того, он заявил, что российские власти нацелено преследовала оппозицию и установила культуру унижения достоинства и насилия в Крыму.

Напомним, Украина подала заявление 13 марта 2014 года, украинская сторона ссылается на нарушение нескольких статей Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод.

Отметим, РБК-Украина писало, Организация объединенных наций опубликовала первый доклад генерального секретаря Антониу Гутерреша о нарушении прав человека в оккупированном Россией Крыму.Также в докладе содержится призыв к России выполнить все свои обязательства по соблюдению прав человека в соответствии с международным гуманитарным правом.

Кроме того, адвокат Дмитрий Динзе ранее заявил, что решение по делу освобожденного украинского политзаключенного Олега Сенцова в Европейском суде по правам человека может быть в этом году.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь