Если кандидаты от "Батькивщины" не доверяют соцслужбам, пусть подают на них в суд, - Продан

НовостиЭкономика    15.10.2012 - 11:09

Партии "Удар" и "Батькивщина" для определения рейтингов своих мажоритарщиков обращались за помощью к одним и тем же социологическим компаниям. А потому если кандидаты от "Батькивщины" не доверяют соцслужбам, пусть подают на них в суд, считает четвертый номер избирательного списка партии "Удар" Оксана Продан. Об этом она сказала в комментарии радио "Свобода".

"Мы сняли тех мажоритарщиков, которые, по социологическим данным, проигрывают мажоритарщикам "Батькивщины". Мы обсуждали вопрос о снятии на базе одних и тех же социологических исследований. Потому что и "Удар", и "Батькивщина" обращались к одним социологическим службам, их, кажется, было семь. Мы ожидаем, что на базе этой социологии примет решение и "Батькивщина". Если отдельные мажоритарщики считают, что социология неправильно делает то, пусть подают в социологов в суд", - считает Продан.

Читайте также: Соцопрос подтверждают лидерство кандидатов от "Удара" в большинстве киевских округов

В свою очередь кандидаты от "Батькивщины", которые баллотируются по мажоритарным округам в Киеве, не намерены снимать свои кандидатуры, поскольку не доверяют данным исследований, которых они не видели. Об этом заявил радио "Свобода" один из таких мажоритарщиков Дмитрий Андриевский.

"Надо же показать, что там за социология была, посмотреть, что это за люди, которым предлагают сняться. Это делается просто для того, чтобы закрыть переговоры. Я не вижу по Киеву никаких оснований для таких разговоров", - заявил кандидат от Объединенной оппозиции.

Андриевский считает, что партии в итоге так и не договорятся о единых кандидатах по Киеву.

Напомним, вчера в Киеве состоялся закрытый съезд партии "Удар", по итогам которого было объявлено, что партия снимает с избирательной гонки 26 кандидатов на пользу кандидатов от объединенной оппозиции "Батькивщина" и еще 6 кандидатов - на пользу наиболее рейтинговых самовыдвиженцев. При этом по Киеву "Удар" снял лишь двух кандидатов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top